Media Santay Anak Milenial

12/13/2018

Ketika Hobi Melekat, Hujan Bukan Jadi Penghambat #DailyActivity

| 12/13/2018
Selasa 12 Desember 2018, sekitar pukul 1 siang sebuah desa bernama Kranggan dilanda sedikit awan dan juga matahari. Tak nampak sedikitpun tanda-tanda akan datangnya hujan.

---------------

Di Indonesia daerah kranggan cukup banyak, tapi untuk daerah gua berada di Kota Bekasi. Lokasinya ada pinggiran, berbatasan dengan Kota Jakarta Timur dan Bogor. Selengkapnya bisa liat Map dibawah ini πŸ˜πŸ‘Œ. Kalo mau maen juga gpp, ngopi bareng ?? jadi terusss πŸ˜‚

Buka Spoiler Maps :
Oke lanjut kecerita, seperti biasa aktivitas rutinan yang gua jalani di hari selasa tetap berlangsung yaitu menjadi anggota di suatu media bagian dokumentasi lomba kicau. Dokumentasi ini berupa foto aktivitas perlombaan kicau mania

Fotographer dong berarti ? profesional ? gak ko gua masih amatiran motonya, asal jepret. Terkadang hasil fotonya ada aja bagian ngeblurnya ga jelas gitu deh😒, so fine-fine aja sih ngejalaninnya. Karena gua juga menganggap ini masih tahap pembelajaran. Disamping itu gua inget satu hal yg membuat gua semangat belajar adalah " pengalaman merupakan guru terbaik "😁.

Selepas sholat dzuhur gua langsung tancap gas menuju TKP kicau mania berada. Jarak yang gua tempuh (±) 30kmSelama diperjalan alhamdulillah tidak ada satupun hambatan. Jalanan lancar jaya, serasa jalanan milik sendiri.

Ehhhh tunggu πŸ€” gak lancar deng yang ada macet parah. Maklumlah rute Jakarta pasti kena macet, apalagi gua ngelewatin daerah Pondok Indah Mall. Beuhhh kusut bat kalo lewat situ siang-siang, muka bahagia tuh terancam punah rasanya πŸ˜’.

Sesampainya disana seperti biasa perlombaan berjalan mulus. Langit terlihat begitu cerah dibarengi awan putih dengan penuh gairah.

Ketika Hobi Melekat, Hujan Bukan Jadi Penghambat #DailyActivity

Namun, tak disangka-sangka langit yang cerah perlahan kini bergeser menjadi awan hitam pekat, selang beberapa menit setelah adzan ashar berkumundang akhirnya air hujan pun turun. Awan mendung itu mulai menitikkan isinya. Hingga akhirnya hujan menjadi cukup deras.

Dibarengi dengan semilir angin yang begitu kencang, membuat air hujan membasahi arena lapangan. Suara gemuruh petir terdengar jelas ditelinga para peserta. Tak sampai disitu, beberapa pohon pisang disekitar arena pun ikut tumbang. Terpaksa, acara perlombaan pun diberhentikan sementara waktu.

Di lain sisi beberapa peserta ada yg mengembalikan tiket yg sudah dibeli. Kekhawatirannya terhadap cuaca membuat segan mengikuti lomba selanjutnya. Karena pada dasarnya hewan bernama burung kontes itu takut akan air, yang membuatnya menjadi diam dan tak bersuara.

Ketika Hobi Melekat, Hujan Bukan Jadi Penghambat #DailyActivity

Hampir satu jam berlalu hujan terus mengalir, perlahan hujan pun mulai reda. Di titik inilah  dengan melalui kesepakatan bersama, akhirnya lomba dilanjutkan kembali meski hujan tetap membasahi tanah. Burung satu persatu mulai di gantangkan, dan juri memasuki arena.

Tak terduga, burung yang seharusnya takut hingga berakibat murung (diam) malah gacor. Bukannya sepi, akan tetapi sang burung bersuara dengan lantang. wow.. Suasana tiba-tiba menjadi pecah.

Sebuah tekad jika hobi sudah melekat, maka hujan bukan jadi penghambat jalannya perlombaan. Para peserta sangat yakin bahwasannya keberuntungan bisa datang ketika sudah melewati rintangan (hujan)

Naahhh,.. dari peristiwa yang gua alami bisa disimpulkan, apapun hobi kita, jenis hobi kita, selama hobi itu tidak membawa keresahan ke sesama manusia terus lah berjuang. Ada saatnya kita nemuin titik rintangan. Dari rintangan inilah sebuah hasil bisa didapatkan. Jika lulus kesuksesan ada didepan mata.

Oke mungkin itu aja #DailyActivity gua kali ini, sekian and see you next article πŸ’•.

#DailyActivity merupakan artikel kepribadian si admin Blog Abal-abal, jika terdapat tulisan yg tidak pantas dipublish bisa menghubungi admin melalui menu Kontak agar ditindak lanjuti. -SemogaBermanfaat- πŸ‘Œ

Related Posts

1 komentar:

Jika ada Pertanyaan Silahkan isi Komentar dibawah ini πŸ’•