Alam | Teknologi | Akhirat

12/09/2018

Kenapa Aku Harus Berbeda - Blogger vs Youtube

| 12/09/2018
Kenapa aku harus berbeda ?? ungkap si Blogger mengeluh kepada mbah Google.

Eitsss, sebelum melangkah lebih jauh kenapa si Blogger mengeluh, kita kenali dulu yukks asal mula Blogger dan Youtube ada.

Awal Mula Blogger Lahir

Kenapa Aku Harus Berbeda - Blogger vs Youtube
Para bloggers (pengguna blogger) sebenernya harus mengetahui bagaimana sejarahnya blogger didirikan. Ya minimal sedikit gitu lahh 😁, tapi kalo belum tau disini akan saya paparkan sedikit sejarah blogger yang saya rangkum dari si nyonya wikipedia. jadi kalian gak perlu membuka tab browser baru untuk membacanya secara detail (tidak bermaksud menggurui) ✌

Gak usah panjang lebar ya jelasin nya.

Singkatnya sejarah blogger itu didirikan pada tanggal 23 Agustus 1999, dan diluncurkan oleh Pyra Labs sebagai salah satu perangkat publikasi blog pertama didunia. Ketertarikannya Google pada blogger, di tahun 2003 akhirnya Google mengakuisisinya. Beberapa fitur berbayar yg ada di blogger dulu akhirnya menjadi gratis sepenuhnya saat blogger ada ditangan google.
Setelah beberapa tahun berjalan, banyak perubahan yang mbah buat dalam membangun si  blogger, mulai dari segi tampilan, kerjasama, hingga integrasi ke beberapa produknya. Hingga dipenghujung tahun 2013 lah menurut saya blogger fiturnya sudah mulai lengkap alias seperti sekarang yang sedang kita pakai / akses.

Lalu bagaimana dengan awal mula Youtube lahir ??

Penjelasan tentang bagaimana awal mula youtube lahir udah saya jelaskan pada artikel sebelumnya, dan bisa kalian lihat artikelnya disini. Pada awal paragraf dijelasin secara singkat bagaimana youtube itu ada dan siapa pendirinya.

Lalu,.. Informasi diatas dapat kita simpulkan bahwasannya blogger lebih tua dibandingkan youtube. Hal ini dapat di buktikan dengan tahun akuisisinya, serta menjadikannya hak paten anak perusahaan mbah google. Tahun akuisisi tersebut berada di tahun 2003 untuk blogger sedangkan youtube di tahun 2006.


Kenapa Aku Harus Berbeda kata Blogger, padahal aku lebih tua ??

Yappp, kita pasti tau jika menjadi partner youtube (creator) ada sebuah keuntungan dari segi penghargaan. Youtube (pihak google) akan memberikan penghargaan berupa play button jika telah memenuhi beberapa persyaratanLain halnya dengan blogger. Blogger tak ada satupun penghargaan yg diberikan.

kenapa ?? kenapa ??

Youtube konten video, blogger konten tulisan tapi bisa video juga. Masih sama produk google, tapi kenapa gak ada penghargaan play button !!, atau kalo gak dapet write button gitu,.. jadi kesel aing 😂.

Kenapa Aku Harus Berbeda - Blogger vs Youtube

Berandai-andai dahulu

Andaikan saja blogger ada penghargaan semacam youtube juga, mungkin banyak blogger berkeinginan mendapatkannya termasuk saya ini, jadi gak harus menggantungkan keinginan pendapatan duit atau hal lain aja, tapi ada titik sebuah kebanggaan berharga dari pencapaian terlebih itu dari pihak google (senengnya bukan main pasti).

Yaaa mungkin persyaratan mendapatkan penghargaannya agak sedikit berbeda dari youtube. Entah itu dari segi followernya lah atau berapa banyak artikelnya, yaaa pokoknya dari segi apa aja deh.

Dipastikan jika dari dahulu ada penghargaan dari blogger, pastinya para blogger senior dapet banyak 🤔.

Ingat ini baik-baik wahai mbah google

Bertahan nya google sampe sekarang sadar atau tak disadari ada campur tangan seorang blogger. Banyak sekali konten diisi oleh blogger, sehingga google terus hidup dan up to date serta menjadikannya top search engine di mata dunia. Jikalau tidak ada, kamu bisa apa mbah 😂 (butiran debu).

Akhir kata,..

Percuma sih ngeluh perkara beginian, gak bakal didenger juga sama google. Ngajuin juga kayanya bakalan ditolak mentah-mentah. Tapi tak apalah di blogger ada kebanggaan lain tersendiri, yg tak ternilai harganya 😊.

Kesel ?? iya, Mumet ?? iya, Pengen ngatain ?? yg pasti ngak bakal ko, tapi aku mohon maaf mbah google, ini hanya sebuah saran bukan penghinaan yang dilandasi rasa iri. Tolong jangan PHK aku dari adsense mu. 😘 Love You Forever Mbah GOOGLE 💕💝💖💘💋💋

okeee, artikel Kenapa Aku Harus Berbeda - Blogger vs Youtube ini kusudahi sampai disini, sekian and see you next article 💕

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jika ada Pertanyaan Silahkan isi Komentar dibawah ini 💕