Alam | Teknologi | Akhirat

11/28/2018

Mulailah dari Berhenti Membenci lalu Mulai Mencintai !! Sederhana kan ?

| 11/28/2018
Kangnaim - Perbedaan bukan untuk dijadikan perselisihan. Akan tetapi dijadikan untuk melengkapi kekurangan ataupun memperbaiki kesalahan. Banyak dari kita menganggap pendirian merupakan sesuatu keteguhan yg harus dipegang erat. Jika ada perbedaan sedikit maka tak segan-segan bersikeras untuk menindak lanjuti hal tersebut, dan perpecahan pun akan timbul dengan sendirinya.

Yapp,.. Tak heran jika perbedaan ini kerap kali kita temukan, mulai dari lingkungan sekitar kita ataupun yg lainnya. Namun sangat disayangkan apabila kita tak bisa menerima semua perbedaan itu. Menilik perkembangan teknologi sekarang memang cukup canggih. Banyak media yg dapat gunakan untuk kehidupan sehari-hari, mulai dari berbagi moment atau pun informasi yg begitu mudah kita dapatkan.

Berhenti Membenci Mulai Mencintai
Stop Membenci mari mencintai

Beberapa bulan lalu acara Youtube fanfest telah dilaksanakan, acara ini diselenggarakan setiap tahun, dan kini negara Indonesia turut ikut serta menjadi tuan rumah. Banyak para konten creator youtub senior atau pun fansnya hadir untuk memeriahkan acara tersebut. Dari sinilah saya bisa sedikit menilai, bahwasannya diluar sana masih banyak yg menggunakan media untuk berbagi hal yg bermanfaat, dan salah satunya adalah mempererat persatuan.

Hmmm.. Lalu apa hubungan nya dengan artikel ini yaa 🤔??

Berhenti Membenci Mulai Mencintai 

#Sedikitcurhat, saya cukup tertegun ketika melihat beberapa youtuber tampil didepan pada saat acara youtube fanfest, dia bercerita sedikit permasalahan yg ada disekitar kita lalu mengucapkan Berhenti membenci mulai mencintai, dengan serentak para penonton pun bersorak seakan kejadian, serta tagline tersebut benar adanya.

Jengkel Liat Sosmed Belakangan ini

Cuma unek-unek saya aja sih,mungkin bisa sama dengan kalian kalau berita hoax, konten klik bait, perbedaan pendapat, isu gak jelas sumbernya sudah bertebaran disocial manapun dan akhirnya bikin eneg buat ngeliatnya kan ? Perdebatan dimana mana... duhhhh ampunn pusing dah kalo liatnya 😢

Banyak sekali pelaku social media menggunakan dengan tidak bijak, ditambah lagi pengguna zaman milineal ini anak dibawah umur sudah menjadi bagian pengguna social media. Sehingga influenz jelek nya tertanam anak dibawah umur.

Baca Juga : Menjadi Diri Sendiri Atau Orang Lain ?? Pilihlah dengan Bijak 

Social media yg dulunya tempat berbagi rasa kini sudah tercoreng namanya menjadi sindikat jelek karna penyalah gunaan beberapa oknum dalam bersosial media, meskipun gak semuanya. Yang jadi masalah adalah kenapa yg konten nya bagus jarang sekali menjadi Trending topik tapi malah yg gak bermanfaat malah menjadi trend, kan sedih liatnya. Dimanakah nilai pendidikannya ?? sadd😢😒

Kesimpulan Berhenti Membenci Mulai Mencintai

Tahun depan pergantian Presiden. Pesta demokrasi akan dimulai kembali dinegri Indonesia. Persaingan sehat tanpa adanya unsur menjatuhkan pihak lawan, dan siapapun yg akan menjadi presidennya berhentilah membenci mulai mencintai.

Apapun aliran kalian jangan menjelekkan. Mari berbagi untuk saling menghargai, terima nasihat serta mengakui kesalahan. Udah bukan lagi zamannya tumpah darah hanya karna adu bacot bedanya pemahaman.

Sebar isu/isi konten yg mendidik agar para netizen dan generasi selanjutnya mengerti bahwasannya itu adalah kabar yg layak untuk diambil.

Jangan hanya karna kita berbeda sedikit pemahaman ataupun lainnya, tangan kosong kita serta mulut keluar dengan perkataan cacian. Gak semua yg kita lakukan adalah benar. dan menghargai adalah salah satu bentuk cinta kita terhadap negara Indonesia 💕

Mulailah dari Berhenti Membenci lalu Mulai Mencintai 

Oke mungkin itu aja, sekian and see you next article 👌

Related Posts

1 komentar:

  1. Setuju. Berhenti membenci lalu mulai mencintai, sebenarnya mudah pula dilakukan saat bermedia sosial, kalau ada akun-akun (bahkan akun teman atau saudara) yang menebar kebencian ini itu, saya tidak memfollow mereka. Mari berbagi kebahagiaan sendiri kepada orang lain lewat postingan2 hepi dan bermanfaat iqiqiqiq ;D

    BalasHapus

Jika ada Pertanyaan Silahkan isi Komentar dibawah ini 💕