Pecinta kicau mania? Ternyata masih ramai dan asyik loh

Khoirun naim - Sejak om kicau mania melambung tinggi #DuniaKicau makin banyak diminati masyarakat. Pemeliharan, perkembangbiakan dan perlombaan dunia kicau makin melebarkan sayapnya. Hingga kini kegiatan kicau masih berlangsung di berbagai daerah. Bahkan info terakhir yg saya dengar hewan unggas yg bernama Burung Puyuh sudah diperlombakan. #jangankaget
Pecinta kicau mania masih banyak
Pecinta kicau mania. src : Media Radjawali
Tahukah kalian bahwasannya peminat dunia kicau kini banyak diminati berbagai kalangan usia lohh, mulai dari muda sampai yg tua ikut serta dalam ajang ini. Foto diatas merupakan bocah kecil yang sedang asyik memantau burung kicaunya disaat perlombaan dimulai.

Lalu kenapa sih saya tumben mosting artikel tentang kicau mania? karena belakangan ini saya memang lagi bekerja sebagai pers/liput di Media Radjawali Indonesia, makanya sumber foto saya ambil dari situ karena itu juga saya yg moto meskipun gak semuanya sih tapi adalah sedikit mah hehe.

Diitung itung emang agak telat sih untuk mencitai dunia kicau sekarang ini karena trend kegiatan ini memang ada  sejak beberapa tahun silam. Tapi tak apalah yang menting masih seru dan rame.  Buat kalian juga nih yg masih baru mencintai kegiatan ini lanjutkan terus soalnya seru juga, tujuan nya gak cuma jadi juara tapi untuk memperbanyak teman disini juga okehhh ko dan yg pasti pada solid.

Nah untuk perlombaan kicau mania yang saya liput ada beberapa tipe burungnya nih

  • Burung Love Bird (kalo ini ada beberapa kategori)
  • Burung Murai Batu
  • Burung Cucak Ijo
  • Burung Kenari (tipe ini udah jarang tapi masih ada klo yg daftar banyak)

Dari 4 tipe burung itu dibagi beberapa tahap perlombaan, jadi bagi kalian yg masih penasaran kenapa gak juara bisa dicoba lagi guys, dan yg harus kalian inget adalah disaat perlombaan jangan berisik karena ini akan menggangu si Penjuri untuk menilai dan bisa di diskualifikasi dari arena nahh lohh.


Di penghujung artikel saya mau nanya nih buat kalian pecinta kicau mania sudah berapa kali menang ? dan udah berapa banyak piala ada dirumah ? dan yg pasti banyak lah klo koleksi piala mah yaa ahaha, tapi misalkan blom  pernah dapet juara jangan patah arang, nanti juga ada masanya burung peliharaan kalian gacor dan memenangkan lomba ko.

Untuk info di tempat yg saya liput bagi para pemenang akan mendapatkan hadiah berupa piala, sertifikat dan uang tunai., akan tetapi lain lagi jika ada event, misalkan sedang ada event hadiah bisa berupa sebuah sepeda motoh/umroh.

okehh mungking itu aja postingan Kicau Mania ini, sekian... See You Next Article Guys 

Terima kasih telah berkomentar

Click to comment