Alam | Teknologi | Akhirat

11/29/2018

Atta Halilintar Catat Sejarah Baru di Dunia Peryoutuban Indonesia dengan 7 Juta Subscriber

| 11/29/2018
Kangnaim -  Pada tahun 2005 situs Youtube lahir ke ranah dunia maya. Situs ini didirikan oleh 3 orang mantan karyawan dari perusahaan Paypal yaitu Chad Hurley, Steve Chen, dan Jawed KarimYoutube itu sendiri merupakan sebuah situs website berbasis video, yang mana aktivitas situs ini memungkinkan si pengguna untuk mengunggah, menonton serta berbagi video.

Awal mula situs youtube ini dibangun cukup simple guys, karna adanya kesulitan ketika ingin berbagi sebuah video pada saat pesta makan malam,.. haha😂. Lalu seiring waktu berjalan langkah demi langkah pun dilalui si pembuat youtube, maka selang satu tahun yakni ditahun 2006 youtube di beli oleh pihak Google, serta resmi beroperasi sebagai anak perusahaan google. hebat kan doi.. (sumber: Bapak Wikipedia trus diedit dikit 😁)

Dihitung sejak pembelian, dari tahun-ketahun peminatnya kian bertambah secara signifikan. Mulai dari perorangan hingga perusahaan besar hampir memiliki akun youtube. pasti kalian punya juga kan ?? ✌

Atta Halilintar Catat Sejarah Baru di Dunia Peryoutuban Indonesia
Atta Halilintar Catat Sejarah Baru di Dunia Peryoutuban Indonesia
Lalu apa sih keuntungan dari memiliki akun youtube ? 

Banyak sekali keuntungan nya pokoknya banyak dahh. Namun yg pasti, situs youtube sudah menjadi bagian media untuk berbagi atau promosi yg sangat ampuh, disamping itu situs tersebut kini mampu menjadi salah satu sebuah ladang pekerjaan yg banyak diminati. Dilihat banyaknya bukti dari para pelaku top pengguna youtube.

Akan tetapi untuk mendapatkan penghasilan nya tidak semudah membalikkan telapak tangan lohh ada beberapa persyaratan yg harus kalian jalani. singkatnya adalah kalian harus mengunggah sebuah video, memiliki viewer / subscribe banyak serta memiliki akun adsense yg disediakan oleh pihak google. memang serada sulit sih hehe 😂.

All Star Youtuber di Indonesia

Pembahasan diatas panjang juga, padahal gak begitu ada hubungannya sama judul artikel, tapi gak apa apa saya cuma memberikan informasi sedikit, maaf banget nih loh yaaa hehe 😂. oke sekarang kita masuk ke pembahasannya 😁

Baca Juga : " 3 Situs untuk Download Sofware Secara Gratis dan Terbaru Full Version "

Atta Halilintar Catat Sejarah di Dunia Peryoutuban Indonesia yap betul sekali. Tepat pada tanggal 24 November 2018 channel youtube Atta Halilintar mengunggah sebuah video pecapaiannya 7 juta subscriber. wow banyak ya. Secara otomatis ia menjadi youtuber no 1 di indonesia dengan jumlah subscriber terbanyak


Jumlah ini mengalahkan beberapa youtuber top Indonesia, seperti Raditya Dika dan Ria Ricis. Meskipun hanya terpaut beberapa ratus ribu.

Karena kesuksesan pencapainnya, Atta Halilintar kini memicu para youtuber pemula yg ingin mengikuti jejaknya diera digital. Saya melihat beberapa grup youtuber di facebook setiap hari terus bermunculan, hal ini yg membuat youtube semakin berwarna dengan konten yg mereka buat.

Catat Sejarah Baru di Dunia Peryoutuban Indonesia Atta Halilintar yg masih berusia 23 tahun ini bercita-cita ingin mendapatkan 10 jt subscriber dan menjadi salah satu youtuber asia yg mencapai 10 jt subscriber. Tercapai apa nggak ya ? kita liat aja nanti ashiappppp

Berminat menjadi youtuber ? penghasilan duit nya banyak loh ..😁

Singkatnya jika kalian ingin menjadi youtuber suguhkanlah penonton dengan konten bermanfaat, terus berusaha dan belajar merupakan kuncinya. Ingat baik-baik jaangan sampe menyebarkan konten yg tidak layak untuk di publish ya.

Atta Halilintar Catat Sejarah Baru di Dunia Peryoutuban Indonesia. Oke mungkin itu aja, sekian and see you next article 💕

Related Posts

2 komentar:

  1. Saya juga punya Youtube mas, pengen sich buanyak subscriber seperti Youtube milik Atta Halilintar. Tapi kapan yach... :)

    BalasHapus
  2. wow...semoga bias meng-inspirasi yang lain.
    mantap deh

    BalasHapus

Jika ada Pertanyaan Silahkan isi Komentar dibawah ini 💕