membuat presentase persen pada blog

Assalamulalaikum Wr.Wb..
cara membuat presentase persen pada blog - alhamdulillah ketika saya berkunjung melalui BW (blog walking) entah kenapa saya nyasar dan menemukan sebuah blog yang berisi tutorial blog yang mana seputar cara membuat presentase persen pada blog . dan tutorial ini berhasil saya terapkan pada blog saya .
sebelumnya saya berterima kasih pada admin blog arlinadesign.blogspot.com karena udah membagi ilmunya seputar blog. dan saya izin untuk share di blog saya hehehe....

langsung aja kita ke TKP mambuat presentase persen pada blog ... ini dia tutotnya (tutorialnya)

letakkan kode dibawah ini diatas kode  ]]></b:skin>  atau </style>  
#scroll {

  display:none;
  position:fixed;
  top:0;
  right:15px;
  z-index:500;
  padding:3px 8px;
  background-color:#369fcf;
  color:#fff;
  border-radius:3px;
  font-size:14px
}
#scroll:after {
  content: " ";
  position: absolute;
  top:50%;
  right:-10px;
  height:0;
  width:0;
  margin-top:-6px;
  border:6px solid transparent;
  border-left-color:#369fcf;
}
Selanjutnya pasang kode di bawah ini tepat di bawah   </head>  
<div id='scroll'></div>
terakhir pasang kode dibawah ini diatas kode  </body>   
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var scrollTimer = null;
$(window).scroll(function() {
   var viewportHeight = $(this).height(),
       scrollbarHeight = viewportHeight / $(document).height() * viewportHeight,
       progress = $(this).scrollTop() / ($(document).height() - viewportHeight),
       distance = progress * (viewportHeight - scrollbarHeight) + scrollbarHeight / 2 - $('#scroll').height() / 2;
    $('#scroll')
        .css('top', distance)
        .text(' (' + Math.round(progress * 100) + '%)')
        .fadeIn(600);
    if (scrollTimer !== null) {
        clearTimeout(scrollTimer);
    }
    scrollTimer = setTimeout(function() {
        $('#scroll').fadeOut(600);
    }, 1000);
});
//]]>
</script>
membuat presentase persen pada blog 
simpan templatenya dan lihat hasilnya ..
 NB: perhatikan penempatannya  

nah itu dia gan tutot membuat presentase persen pada blog , 
Wassalamualaikum Wr.Wb

73 komentar

avatar

Wah postingannya bermanfaat nih. Hatur nuhun akang. :))

avatar

saya masih kurang paham mas, presentase scrool itu utk apa ya ? apa utk mlhat berapa persenan artikel yg dilihat sama visitor yg berknjng diblog kita apa gmana ? :)

avatar

untuk mengukur panjangnya ukuran blog dari atas kebawah ,hihiii

avatar

Yang saya cari belum ketemu itu cara memasang jumlah view per artikel itu gimana ya mas untuk blopspot?

avatar

kebetulan nih bahasannya soal persen di blog, mau tanya fungsinya buat apaan ya kalau kita pasang pesenan itu?
maklum anak baru nih mang

avatar

nah nih...pertanyaan saya udah ada jawabannya disini tuh...terus kalau gituh kita dapet 2,5 persennya ngga sebagai kaum duafa nya?

avatar

Makin keren aja nih blognya khoirun. Aku sih ga sempat lagi mau utek-utek html. Sempatnya posting doang hahaa

avatar

Weleh gampang caranya y gan... makasih tipsnya

avatar

Keren loh yang persentas scrollnya. Cocok buat yang punya blog dengan komentar yang panjang, banget.

avatar

Kang Hadi termasuk kaum elit di negeri ini,
udah pintar, kaya pula.
sayang kurang ganteng dikit

avatar

OK Mas, saya jadi ngerti dan bisa.
wahh pengetahuan Mas Khoir ini memang bener2 khoir ihh

avatar

wahh bagus nih bisa ketauan berapa presentas'a
tapi ini bukan presentase kunjunan ya gan?

avatar

hatur nuhun juga teh deva :)

avatar

kalau masalah itu saya belom nemu deh tutot nya , setau saya itu adanya di wordpress deh

avatar

itu cuma persenan scrool mas , dari atas kebawah .. biar orang tau jauh apa kagak nya kita ke bwah halaman blog ...
tapi kalo udah 2,5 persen itu mas cilembu harus ngasih ke kaum dhuafa :ng

avatar

ah ini mah masih biasa mas putra blognya , masih banyak yang kurang ...
tapi kan artikel juga penting .. biar kita disayang sama google :)

avatar

gampang-gampang susah sih :) , iya gan masama ,

avatar

tapi sayangnya blog saya masih sedikit komentarnya -_-

avatar

alhamdulillah , jangan lupa kalo udah bisa diceritakan pada sanak sodara :D biar jadi amal jariah

avatar

iya gan ini bukan presentase kunjungan , cuma persen scrool

avatar

mungkin sedikit di baluti dengan css kang hadi bisa ganteng *kaburr :cr

avatar

jika menggunakan persentase ini kita jadi tau posisi scroll kita sudah dibagian mana dari blog tersebut yamas

avatar

loading blog jadi berat gak kak, aku masih ragu, soalnya di blog aku sudah banyak scrript-nya ?


Admin : www.sagitasoft.com

avatar

keren juga nih mas tutorialnya.. terima kasih mas...

avatar

iya mas yanto , biaar kita gak nyasar kemana-mana :D

avatar

kalau kata saya mendingan jangan , kan di blog mbak sagita udah banyak scriptnya . lagian juga ini buat hiasan semata :)

avatar

iya masam mas wicky , moga bermanfaat :)

avatar

weh kesannya kren sekali ya sob, nak coba buat di blog personal sayalah

avatar

Mbuat blog jadi lebih berat ngga gan? :D

avatar

Kunjungan perdana nih :)
keren banget tipsnya gan jadi pengen nyoba :)

avatar

coba aja kang albar , gratis ko . kgak dipungut biaya hehe :)

avatar

tergantung gan kalo di blog agan udah banyak scriptnya mungkin bisa berat ..

avatar

wah agan udah beli kartu perdananya , tinggal hp nya ada gak ? :)
silahkan gan dicoba , gratis ko

avatar

pasti sebelum nyampe 100% udah pada stop kang. soalnya tak komen dulu, biar asik dan 100 % scrolnya makin kebawah aja. mantap kan. nice sharing kang

avatar

kang zibur bisa aja ... jangan lupa 2.5 % nya kasih kaum dhuafa ya :D

avatar

coba dulu mas, mau liat seberapa panjang artikel di blog saya, haha

avatar

monggo mas dicoba , seperti komentar sebelumnya , jangan lupa 2,5% nya disumbangkan ke dhuafa

avatar

itu untuk apa ya gan ...

avatar

ilmu yang bermanfaat memang keren euy

avatar

sebenernya pengganti senter lah
biar nggak nyasar

avatar

saya kira itu presentase jumlah view postingan :D

Tp bagus juga nih, ijin bookmark dulu gan hehe

avatar

hadeuh...padahal seluruh tubuh saya teh dibaluri oleh SPAM mulu

avatar

soal keren mah, akang kan udah tau lama...udah dong jangan terlalu diekspos kalau saya ini keren

avatar

wah keren juga nie mas, pantesan pas saya scroll ke bawah di sebelah kanan ada presentase persennya ya, wah jadi pengen coba saya... oya sekalian ijin follow blognya ya mas :)

avatar

maksi om, mesti di coba nih trik barunya

avatar

Thank's for sharing, Bang.. Izin bookmark yah :D

avatar

ayo semangat lagi mas
kamu bisa!!

avatar

saya koq tiba2 keselek membaca komen diatas saya.
kenapa coba?

avatar

wahh boleh juga inih kang efek presentase persennya :)

avatar

bukan presentase viewpostingan gan cuma persen scrool ini mah ...
oke gan silakan

avatar

cuma buat nambah tampilan jadi kerenan dikit sih ini mah , silahkan dicoba mas gak bayar ko hehe ,,,
oke nanti saya foolback mas

avatar

thanks for you too beby :) , silahkan di CRTL + D hehe

avatar

iya boleh kang , slahkan dicoba :)

avatar

ini ada contohnya diblog saya gan , coba agan scrool ke bawah trus disamping kanan ada angka persen nya

avatar

senternya jangan senter korek gas

avatar

seangatnya udah ada mas tinggal nunggu waktu hehe

avatar

udah udah semuanya keren , biar adil :mn

avatar

alhamdulillah saya baru tau :ng

avatar

Lah ini sudah panjang komentarnya.

avatar

persentase persennya keren nih,, izin coba ya :)

avatar

menarik juga kalau ada angka persen begitu

avatar

bagus,artikel yang membantu.terimakasih sudah share :)

avatar

silahkan mbak , jangan lupa kasih tau tetangga ya hehe biar barokah amieen :)

avatar

biar gak salah jalur mas makanya ada petunjuknya prok

Terima kasih telah berkomentar

Click to comment