cara melihat jumlah link blog

Assalamualaikum Wr.Wb..

Cara melihat jumlah link blog  - Cara melihat jumlah link blog ini mungkin sudah familiar bahkan sudah dibilang basi seperti nasi didiemin 3 hari basiiiiii. Udah banyak para blogger mastah melakukan trik jitu simple ini. Tapi tak apalah untuk seorang blogger newbie seperti saya untuk mengulik kembali.

Sebenernya trik ini juga bisa ngeliat link artikel kita yang ada di google, apakah sudah masuk atau belum. Dan cara melihat jumlah link blog kita juga bisa digunakan untuk ngeliat berapa jumlah artikel kita, baik itu laman atau yang lainnnya yang berbaur post dari blog. Cara melihat jumlah link blog kita ini terbilang sangat mudah , kita tidak perlu membuang banyak waktu dan pergi kesana kemari karena simple sekali .....

dalam hal ini juga bisa diartikan halaman layaknya sebuah buku. Tapi didalam blog halamannya berupa link bukan nomor seperti buku. Buat sobat yang ingin disayang mbah google banyak-banyakin lah link dan ngebuat artikel sebanyak mungkin . tapi inget artikelnya bukan copas okreyyy jikalau copas rubahlah 70% artikelnya. atau diriview ulang menggunakan bahasa sobat. dengan begitu algoritma google tidak menuduh kita sebagai artikel copas. tentunya tidak terkena banned

okehh langsung saja kita ke TKP cara melihat jumlah link blog kita
pertama dan yang paling utama bukalah google.com otomatis akan tampak seperti gambar dibawah ini
cara melihat jumlah link blog
melangkah ke step selanjutnya
ketikkan pada kotak penelusuran dengan
site://namablog.com 
dan lihatlah hasilnya ada berapa disitupun terlihat jumlah hasil detik kecepatannya.
sebagai contoh akan saya perlihatkan dengan screen berikut
cara melihat jumlah link blog
Nomor 1 = nama blog kita
Nomor 2 - 3 = link blog kita 
nah itu dia tutot cara melihat jumlah link blog, mudah bukan . pasti mudahlah cuma ngetik terus lihat deh hasilnya, kecuali sobat gak punya koneksi internet itu pasti sulit. Jangan ampe deh gak punya koneksi internet. Sekalipun tidak memiliki silahkan numpang ke MCD beli makanan 30 rebu lalu diem disitu sampe sehari cuma buat ngenet hihihiks

sekian dari cara melihat jumlah link blog , mudah-mudahan cara melihat jumlah link blog ini bisa menjadi tolak ukur mencari link blog kita
Wassalamualaikum Wr.Wb...

96 komentar

avatar

wah ternyata gampang ya mas caranya, terima kasih atas sharenya :D

avatar

Cara ini juga cocok untuk mengecek apakah blog kena pinalti google/sandbox atau tidak.

avatar

mudah banget, langsung coba gan :)

avatar

singkat jelas mudah dimengerti ,,, thanks min

avatar

cara yang praktis n mudah dipahami, thanks :D

avatar

link blog saya 6 halaman doang, masih sedikit mas

avatar

semudah membalik telapak kaki kan?

avatar

hehe, asyiik
pinter banget sih Mas
nyobain ahh

avatar

Hihihi.. Hasil penelusuran blog ku cumak 826 hasil.. :P

avatar

pakai site:namablog.com juga bisa kan??

avatar

begitulah kiranya,makasih sharingnya ;)

avatar

blog ku blom keindex ya gan ... mungkin karna domain baru atau gmana ya ....

avatar

Ternyata gampang ya Mas..
tapi kebanyakan dari kita malah kurang tau
Terima kasih atas penjelasannya..

avatar

Kalau membalik telapak kaki gimana kang Zach..?

avatar

Silkan mas Crew, Boku juga barusan nyoba dan rasanya semriwing..

avatar

Siapa dulu dong adminnya..?

avatar

baru tau nih saya...
langsung cek ah..nice ingpo mas..

avatar

boleh coba nih tipsnya. langsung praktek :D

avatar

Allhamdulilah semua artikel saya terindeks google :D

avatar

kirain jumlah backlink :D
ini sama aja dengan jumlah index blog kita ya mas

avatar

tlapak kaki kah ?
semudah membalikkan gaple ko

avatar

saya baru tau mas ridha kalau ini bisa melihat hal itu juga ,
makasih mas atas komentarnya :)

avatar

langsung praktekan ahhh cara melihat jumlah link blogg nya :) makaasii nih atas ilmu barunya :) saya belom pernah praktek soalnya

avatar

Index di Blog kayaknya bisa buat ngecek seberapa bagus artikel-artikel kita di google ya :D

avatar

cara ini gampang ya mas, ok nanti saya coba deh ...

avatar

silahkan mas dicoba , gratis ko :)

avatar

iya gan masama , silahkan dicoba :)

avatar

wah masih sedkit banget tuhh gan , harus sering2 update biar disayang mbah google :)

avatar

silahkan mas coba , free ko ... :)

avatar

min gimana cara bikin popup kayak di blog ini, trims

avatar

iya mas , yang susah kalo gak ada koneksi internetnya :ng

avatar

wah banyak banget tuh , saya aja gak ampe > 500 ,

avatar

iya gan bisa , itu gak jauh beda ko

avatar

masam mas , silahkan dicoba .. jangan lupa sebelum mencoba seduh kupii doloe :)

avatar

iya gan mungkin , coba aja daftarin ke google webmaster , insya alloh cepet ke indexs ya :)

avatar

iya mas gampang banget , itu dia sebagai seorang newbie seperti saya harus banyak belajar . karena masih banyak pula trik gampang seputar blog..
masama mas :)

avatar

langsung ke TKP aja gan , jangan lupa bawa udud :ng

avatar

jangan lupa beritau tetangga sekitar . supaya bisa jadi amal jariah :D

avatar

waw menakjubkan tuh , kalo boleh tau artikel udah berpa mas ? hehe :)

avatar

bukan jmlah backlink gan , iya mas jumlah indexs kiranya begitu :)

avatar

silahkan mas dicoba , mudah-mudahan ke indexs semuanya ,amieen :doa

avatar

simple tapi sangat bermanfaat...oh ya pake yang ini juga bisa gan

https://www.google.com/search?q=www.bengkelblogger.net/seo&gws_rd=ssl

ganti bengkel blogger dengan alamat blog anda dan kata seo dengan kategori atau lebel anda....dicoba gan...joss juga hasilnya

avatar

masalah bagus apa kagknya kalo kata saya sih nmr dua yang nmr satunya masuk aja di dulu di dokumen google :siul

avatar

silahkan mas ,sedot triknya :siul

avatar

wah kalo cara yang ini saya baru tau mbah :)
oke deh saya coba , biar bllog saya josss

avatar

tadi sempat penasaran waktu membaca judulnya mas.oh ternyata ini cara mengetahui jumlah url yg terindex toh.saya kira tadi jumlah backlink

avatar

punya ane masi sedikit om hihi

avatar

ohh gitu toh ternyata.. wajib coba nih saya :)
artikelnya bermanfaat :)

avatar

Cuma saya jadi agak ragu, apa benar atau enggak koemtnar saya . wkwkwwk
Soalnya saya lupa ada istilah lain deindeks.

avatar

saya langsung mencoba memeriksa jumlah link blog saya pake cara diatas nih kang.
makasih ilmunya yea

avatar

berhasil mas, bar11usan sudah saya coba1111 d1an ternyata link blog saya alhamdulillah belum ada di google, hehe..111111

avatar

Bermanfaat! Terima kasih mas Khoirun. \:D/

avatar

Saya coba di browser mobile, tapi belum mengerti benar. ntar lah saya coba lagi via desktop.. Terimakasih informasinya :D

avatar

ayo dikocok..dikocok..!

avatar

ooo deindeks..!..hehehe mas ridha sj lupa apalgi sy.. nda tau sama sekali..!

avatar

maksudnya point blank ya Mas Yan..? :)

avatar

hahah.. jumlah link blog sya cuma jual bbm sj hehehe..

avatar

ayooo , siapa yang bakaln dapet balak 6 nih

avatar

apalagi saya -_- , gak tau apa-apa hayooo :bloon

avatar

tuh mas yanto aneh kan hehe :D

avatar

banyakin gan ,, ganbate yoo :)

avatar

silahkan dicoba mas :)
amieen :doa semoga bermanfaat

avatar

silahkan kang :) , punya kang lembu banyak ko . udah saya cek hehe :)

avatar

ahh gak mngkin mbak devy , pasti udah banyak kan :p

avatar

masama mbak deva :)
tadi mbak devy sekarang mbak deva ... adik kaka ya hehe :D

avatar

saya belum pernah ntoba via mobile tuh , pengetahuan baru nih hehe
masama gan :)

avatar

lah ko itu doang gan , banyak kali linknya ya :)

avatar

Sudah dicoba gan :) hehe
terimakasih loh, saya baru ngerti ini :D

avatar

udah dicoba tohh , ada berapa jumlahnya .. pasti banyak ya :)

avatar

Nantik kalok belik domain jugak bakalan mulai dari nol lagi :P

avatar

och, jadi begitu ya caranya... makasih penjelasannya gan

avatar

sama nih saya juga kalo beli domain dari zong lagi dah :(

avatar

masamma mbak erna :)
selamat mencoba . semoga aja banyak yang terindex ya

avatar

makasih infonya sob, jadi tambah tau nich tentang CARA MELIHAT JUMLAH LINK BLOG

avatar

sudah dipraktekkan gan..alhamdulilah masih kosong..haha
maklum blog baru butuh kunjungan..
kunjungan perdana nih gan..ditunggu kunbalnya digubuk ane

avatar

oh yang ini caranya.
cek submit link di blog saya ya mas.

avatar

caranya mudah ya mas,terimakasih infonya sangat bermanfaat :)

avatar

Trims atas sharingnya Mas, jadi lebih mudah untuk mengeceknya....


Salam kenal

avatar

sampai sekarang saya juga sering menggunakan cara ini untuk melihat indeksi artikel mas...sederhana tapi ampuh.

avatar

iya mbak masama , silahkan dicoba :)

avatar

tapi bisa gak hehe ...
oke ane langsung meluncur ke TKP gan .. prok

avatar

coba aja gan itu mudah ko ,, itu cuma ngeliat apakah halaman kita udah masuk apa belom

avatar

iya mbak defa , amieen semoga aja bermanfaat

avatar

kan intinya kita kan mau yang mudah :)

salam kenal kembali mas

avatar

nampaknya mbah dinan istiqomah nih dengan cara ini ya :-d

avatar

Mudah yah... punya ane baru 150 an mas :D

avatar

wah banyak tuh , saya aja belum sampe 100 -_-

avatar

ternyata caranya cukup mudah. makasi bos atas infonya.

avatar

Iya gan , silahkan dicoba

avatar

silahkan serap mas ilmunya hehe :D

Terima kasih telah berkomentar

Click to comment