Kang naim

Alam | Teknologi | Akhirat

12/13/2018

Ketika Hobi Melekat, Hujan Bukan Jadi Penghambat #DailyActivity

Ketika Hobi Melekat, Hujan Bukan Jadi Penghambat #DailyActivity

Selasa 12 Desember 2018, sekitar pukul 1 siang sebuah desa bernama Kranggan dilanda sedikit awan dan juga matahari. Tak nampak sedikitpun tanda-tanda akan datangnya hujan.

---------------

Di Indonesia daerah kranggan cukup banyak, tapi untuk daerah gua berada di Kota Bekasi. Lokasinya ada pinggiran, berbatasan dengan Kota Jakarta Timur dan Bogor. Selengkapnya bisa liat Map dibawah ini πŸ˜πŸ‘Œ. Kalo mau maen juga gpp, ngopi bareng ?? jadi terusss πŸ˜‚

Buka Spoiler Maps :
Oke lanjut kecerita, seperti biasa aktivitas rutinan yang gua jalani di hari selasa tetap berlangsung yaitu menjadi anggota di suatu media bagian dokumentasi lomba kicau. Dokumentasi ini berupa foto aktivitas perlombaan kicau mania

Fotographer dong berarti ? profesional ? gak ko gua masih amatiran motonya, asal jepret. Terkadang hasil fotonya ada aja bagian ngeblurnya ga jelas gitu deh😒, so fine-fine aja sih ngejalaninnya. Karena gua juga menganggap ini masih tahap pembelajaran. Disamping itu gua inget satu hal yg membuat gua semangat belajar adalah " pengalaman merupakan guru terbaik "😁.

Selepas sholat dzuhur gua langsung tancap gas menuju TKP kicau mania berada. Jarak yang gua tempuh (±) 30kmSelama diperjalan alhamdulillah tidak ada satupun hambatan. Jalanan lancar jaya, serasa jalanan milik sendiri.

Ehhhh tunggu πŸ€” gak lancar deng yang ada macet parah. Maklumlah rute Jakarta pasti kena macet, apalagi gua ngelewatin daerah Pondok Indah Mall. Beuhhh kusut bat kalo lewat situ siang-siang, muka bahagia tuh terancam punah rasanya πŸ˜’.

Sesampainya disana seperti biasa perlombaan berjalan mulus. Langit terlihat begitu cerah dibarengi awan putih dengan penuh gairah.

Ketika Hobi Melekat, Hujan Bukan Jadi Penghambat #DailyActivity

Namun, tak disangka-sangka langit yang cerah perlahan kini bergeser menjadi awan hitam pekat, selang beberapa menit setelah adzan ashar berkumundang akhirnya air hujan pun turun. Awan mendung itu mulai menitikkan isinya. Hingga akhirnya hujan menjadi cukup deras.

Dibarengi dengan semilir angin yang begitu kencang, membuat air hujan membasahi arena lapangan. Suara gemuruh petir terdengar jelas ditelinga para peserta. Tak sampai disitu, beberapa pohon pisang disekitar arena pun ikut tumbang. Terpaksa, acara perlombaan pun diberhentikan sementara waktu.

Di lain sisi beberapa peserta ada yg mengembalikan tiket yg sudah dibeli. Kekhawatirannya terhadap cuaca membuat segan mengikuti lomba selanjutnya. Karena pada dasarnya hewan bernama burung kontes itu takut akan air, yang membuatnya menjadi diam dan tak bersuara.

Ketika Hobi Melekat, Hujan Bukan Jadi Penghambat #DailyActivity

Hampir satu jam berlalu hujan terus mengalir, perlahan hujan pun mulai reda. Di titik inilah  dengan melalui kesepakatan bersama, akhirnya lomba dilanjutkan kembali meski hujan tetap membasahi tanah. Burung satu persatu mulai di gantangkan, dan juri memasuki arena.

Tak terduga, burung yang seharusnya takut hingga berakibat murung (diam) malah gacor. Bukannya sepi, akan tetapi sang burung bersuara dengan lantang. wow.. Suasana tiba-tiba menjadi pecah.

Sebuah tekad jika hobi sudah melekat, maka hujan bukan jadi penghambat jalannya perlombaan. Para peserta sangat yakin bahwasannya keberuntungan bisa datang ketika sudah melewati rintangan (hujan)

Naahhh,.. dari peristiwa yang gua alami bisa disimpulkan, apapun hobi kita, jenis hobi kita, selama hobi itu tidak membawa keresahan ke sesama manusia terus lah berjuang. Ada saatnya kita nemuin titik rintangan. Dari rintangan inilah sebuah hasil bisa didapatkan. Jika lulus kesuksesan ada didepan mata.

Oke mungkin itu aja #DailyActivity gua kali ini, sekian and see you next article πŸ’•.

#DailyActivity merupakan artikel kepribadian si admin Blog Abal-abal, jika terdapat tulisan yg tidak pantas dipublish bisa menghubungi admin melalui menu Kontak agar ditindak lanjuti. -SemogaBermanfaat- πŸ‘Œ

12/09/2018

Kenapa Aku Harus Berbeda - Blogger vs Youtube

Kenapa Aku Harus Berbeda - Blogger vs Youtube

Kenapa aku harus berbeda ?? ungkap si Blogger mengeluh kepada mbah Google.

Eitsss, sebelum melangkah lebih jauh kenapa si Blogger mengeluh, kita kenali dulu yukks asal mula Blogger dan Youtube ada.

Awal Mula Blogger Lahir

Kenapa Aku Harus Berbeda - Blogger vs Youtube
Para bloggers (pengguna blogger) sebenernya harus mengetahui bagaimana sejarahnya blogger didirikan. Ya minimal sedikit gitu lahh 😁, tapi kalo belum tau disini akan saya paparkan sedikit sejarah blogger yang saya rangkum dari si nyonya wikipedia. jadi kalian gak perlu membuka tab browser baru untuk membacanya secara detail (tidak bermaksud menggurui) ✌

Gak usah panjang lebar ya jelasin nya.

Singkatnya sejarah blogger itu didirikan pada tanggal 23 Agustus 1999, dan diluncurkan oleh Pyra Labs sebagai salah satu perangkat publikasi blog pertama didunia. Ketertarikannya Google pada blogger, di tahun 2003 akhirnya Google mengakuisisinya. Beberapa fitur berbayar yg ada di blogger dulu akhirnya menjadi gratis sepenuhnya saat blogger ada ditangan google.
Setelah beberapa tahun berjalan, banyak perubahan yang mbah buat dalam membangun si  blogger, mulai dari segi tampilan, kerjasama, hingga integrasi ke beberapa produknya. Hingga dipenghujung tahun 2013 lah menurut saya blogger fiturnya sudah mulai lengkap alias seperti sekarang yang sedang kita pakai / akses.

Lalu bagaimana dengan awal mula Youtube lahir ??

Penjelasan tentang bagaimana awal mula youtube lahir udah saya jelaskan pada artikel sebelumnya, dan bisa kalian lihat artikelnya disini. Pada awal paragraf dijelasin secara singkat bagaimana youtube itu ada dan siapa pendirinya.

Lalu,.. Informasi diatas dapat kita simpulkan bahwasannya blogger lebih tua dibandingkan youtube. Hal ini dapat di buktikan dengan tahun akuisisinya, serta menjadikannya hak paten anak perusahaan mbah google. Tahun akuisisi tersebut berada di tahun 2003 untuk blogger sedangkan youtube di tahun 2006.


Kenapa Aku Harus Berbeda kata Blogger, padahal aku lebih tua ??

Yappp, kita pasti tau jika menjadi partner youtube (creator) ada sebuah keuntungan dari segi penghargaan. Youtube (pihak google) akan memberikan penghargaan berupa play button jika telah memenuhi beberapa persyaratanLain halnya dengan blogger. Blogger tak ada satupun penghargaan yg diberikan.

kenapa ?? kenapa ??

Youtube konten video, blogger konten tulisan tapi bisa video juga. Masih sama produk google, tapi kenapa gak ada penghargaan play button !!, atau kalo gak dapet write button gitu,.. jadi kesel aing πŸ˜‚.

Kenapa Aku Harus Berbeda - Blogger vs Youtube

Berandai-andai dahulu

Andaikan saja blogger ada penghargaan semacam youtube juga, mungkin banyak blogger berkeinginan mendapatkannya termasuk saya ini, jadi gak harus menggantungkan keinginan pendapatan duit atau hal lain aja, tapi ada titik sebuah kebanggaan berharga dari pencapaian terlebih itu dari pihak google (senengnya bukan main pasti).

Yaaa mungkin persyaratan mendapatkan penghargaannya agak sedikit berbeda dari youtube. Entah itu dari segi followernya lah atau berapa banyak artikelnya, yaaa pokoknya dari segi apa aja deh.

Dipastikan jika dari dahulu ada penghargaan dari blogger, pastinya para blogger senior dapet banyak πŸ€”.

Ingat ini baik-baik wahai mbah google

Bertahan nya google sampe sekarang sadar atau tak disadari ada campur tangan seorang blogger. Banyak sekali konten diisi oleh blogger, sehingga google terus hidup dan up to date serta menjadikannya top search engine di mata dunia. Jikalau tidak ada, kamu bisa apa mbah πŸ˜‚ (butiran debu).

Akhir kata,..

Percuma sih ngeluh perkara beginian, gak bakal didenger juga sama google. Ngajuin juga kayanya bakalan ditolak mentah-mentah. Tapi tak apalah di blogger ada kebanggaan lain tersendiri, yg tak ternilai harganya 😊.

Kesel ?? iya, Mumet ?? iya, Pengen ngatain ?? yg pasti ngak bakal ko, tapi aku mohon maaf mbah google, ini hanya sebuah saran bukan penghinaan yang dilandasi rasa iri. Tolong jangan PHK aku dari adsense mu. 😘 Love You Forever Mbah GOOGLE πŸ’•πŸ’πŸ’–πŸ’˜πŸ’‹πŸ’‹

okeee, artikel Kenapa Aku Harus Berbeda - Blogger vs Youtube ini kusudahi sampai disini, sekian and see you next article πŸ’•

12/07/2018

Domain TLD Murah ! Harganya Dibawah 10 Ribu

Domain TLD Murah ! Harganya Dibawah 10 Ribu


Gak kerasa tahun 2018 akan berakhir ya. Oh iya mau nanya nih, pencapain apa yg belum sempet kalian capai ditahun ini ? banyak ? kalo banyak sama kaya saya juga ko hehe 😁. Semoga aja ditahun depan kita bisa lebih baik dari tahun ini ya πŸ‘. Ehhh tapi tunggu dulu deh, btw biasanya sebelum bergantinya tahun ada banyak promo ataupun diskon loh.

Siapa yg gak suka diskon, ngacung ? yang pasti suka lah yaa apalagi diskonnya berhubungan dengan kebutuhan kita. hehe πŸ˜‚

Promo Domain TLD Murah dengan Harga dibawah 10 Ribu
Pokoknya udah gak bisa dipungkiri lagi yang namanya diskon / promo ada saat hari besar mau menjelang seperti berakhirnya akhir tahun 2018 ini, makanya saya menyarankan klo mau belanja nanti aja tunggu ada event atau hari besar dehh 😁

Menjelang akhir tahun ini banyak banget perusahaan memberikan diskon menarik. Tidak tanggung-tanggung, sebuah perusahaan mampu memberikan potongan harga hingga 50%-90% dari harga normal salah satunya adalah Promo Domain TLD (sesuai judul).


Nahh buat kalian yang lagi nyari diskon domain TLD (Top Level Domain) dan gak mau merogoh kocek begitu dalam, mungkin informasi Domain TLD Murah ini bisa jadi referensi.πŸ‘Œ

Untuk sesi kali ini promo domainnya berakhiran web.id (bukan .com) dan dibandrol dengan harga Rp. 7.500 rupiah. wow murah ya. Domain ini cocok banget bagi kalian pemilik website pribadi yg ingin beralih dari domain gratis seperti blogspot, serta ingin sedikit terlihat memberikan kesan profesional.

Catat Tanggal Promo Domain Murahnya Biar gak Kelewatan

Promo domain ini berlangsung dari tanggal 1-30 Desember 2018, diperuntukkan hanya pembelian pertama (baru bikin akunnya) setelah itu ditahun selanjutnya dikenakan biaya normal. Bisa disimpulkan buat kalian yg baru tau informasi ini pasti bakal dapet diskon harga segitu, karena kalian kan gak punya akunnya 😜

No pict, Hoaksss, okey langsung aja buat kalian yg berminat bisa langsung meluncur kesana. dibawah ini saya kasih screen shootnya

Promo Domain TLD Murah dengan Harga dibawah 10 Ribu
Promo Domain TLD Murah dengan Harga dibawah 10 Ribu

Mungkin itu aja artikel Promo Domain TLD Murah dengan Harga dibawah 10 Ribu semoga bermanfaat, sekian and see you next article πŸ’•

Artikel ini bukan buat promosi, melainkan hanya untuk memberikan sedikit informasi. Semoga bermanfaat 😎

12/05/2018

Begini Caranya Agar Data Microsoft Office Kalian Aman

Begini Caranya Agar Data Microsoft Office Kalian Aman

Dalam dunia teknologi seperti sekarang ini pencurian data mudah dilakukan. Faktor kelalain dalam menjaga komputer atau yang lainnya akan mengakibatkan kehilangan ataupun pencurian dokumen milik kita. Alhasil stress, bingung pasti akan menghampiri dengan sendirinyaπŸ€”.

Dokumen yang di hasilkan dari hasil kerja kita susah payah, notabennya privasi dimana orang lain tidak boleh mengetahuinya kini akan terbongkar jengjengπŸ˜‚. Yaaa meskipun kecil harapannya untuk dicuri yang namanya maling tetaplah ada.

Langkah pertama yang paling mudah untuk menghindari pencurian data adalah memberikan password atau kata sandi, dan ini lah antisipasi yg wajib kalian lakukan setelah membuat file ataupun dokumen kerja. 

Nahh kali ini kita akan membahas sedikit artikel seputar Microsoft Office yaitu bagaimana cara membuat password di dokumen microsoft office seperti microsoft word, excel dan kawan-kawannya.

Baca juga " Cara Sms Gratis Tanpa Pulsa dengan Aplikasi SMSin "

Langkah pertama adalah kalian membuat dokumen kerja di Microsoft Word / Excel ataupun sodaranya dulu, selanjutnya save dokumen atau file yg telah kalian buat.

Kedua, klik tulisan file di menubar bagian atas

Cara memberikan password di dokumen microsotf office

Ketiga, klik protect workbook kemudian pilih encrypt with password

Cara memberikan password di dokumen microsotf office

maka akan ada tampilan popup seperti ini

Cara memberikan password di dokumen microsotf office

Terakhir masukkan pasword yg kalian inginkan dan jangan ada sampe yg tau selain kamu ya okeeπŸ˜‚. Ketika nanti kalian membuka file atau dokumen tersebut akan ada tampilan memasukkan password jika tidak tau maka dokumen tersebut tidak akan terbuka / tampil, seperti gambar dibawah ini

Cara memberikan password di dokumen microsotf office

Cukup mudah bukan melakukannya?? tapi kadang jarang digunainnya, padahal ini adalah fitur gratis bawaan dari microsoft lohh. 

Cara memberikan password di dokumen microsoft office ini cocok buat kalian yg kerja dikantoran, buat cerpen, curhatan mantan biar gak ada yang tau, dll... pokoknya berhubungan sama file yang bersifat privasi dehh biar ke kunci file nya. 

okee mungkin cukup itu aja artikel kali ini, sekian and see you next article

12/04/2018

Cara Mengatasi Eror 404 Pada Tampilan Edit Thema Blogger

Cara Mengatasi Eror 404 Pada Tampilan Edit Thema Blogger

Beberapa hari kebelakang, sepertinya blogger sedang mengalami perbaikan beberapa fitur. Kemarin terdapat eror di kotak reply kolom komentar dan sekarang tidak terbacanya alias eror 404 pada tampilan edit thema blogger.

Mungkin sebagian blogger menganggap terdapat eror code dalam menu editing HTML seperti saya ini dan beberapa teman blogger di grup fb, sehingga efeknya mengakibatkan tampilan menu edit thema berpengaruh. Sebetulnya tidak, itu hanya perbaikan dari pihak blogger.

Lalu bagaimana mengatasinya agar tidak terjadi eror 404 pada tampilan edit thema blogger ?
Mengatasi Eror 404 Pada Tampilan Edit Thema Blogger
Mengatasi Eror 404 Pada Tampilan Edit Thema Blogger
Caranya cukup simple, kalian gak harus menambahkan kode apalagi otak atik sana sini yg dapat merubah tampilan blog nanti yg ada malah berantakan.
Baca Juga : 3 Situs untuk Download Software Secara Gratis dan Terbaru Full Version
Cara mengatasi eror 404 pada tampilan edit thema blogger hanya dengan mengubah alamat URL dari draft blogger. com menjadi blogger. com Sehingga kalian beda akses, tapi tetap masih berada di menu blogger. Hasilnya akan seperti gambar dibawah ini




Lihat hasilnya maka akan tampak tampil normal. oke mungkin cukup itu aja cara mengatasi eror 404 pada tampilan edit thema blogger, sekian and see you next article πŸ’•